К основному контенту

Качество мяса, потребляемого современным человеком, существенно отличается от мяса, к которому он был эволюционно приспособлен.

Диета Доктора Дюкана (Французская диета) – эффективная, но очень спорная.
СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ
Школа бизнес-мам
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. ПРИЧИНЫ. МЕТОДЫ БОРЬБЫ.
Зачем нам нужно спортивное питание?



• В настоящее время люди цивилизованного общества употребляют в пищу в основном мясо домашних животных, которые питаются специальными кормами, в последние годы, содержащими пищевые добавки (гормоны, антибиотики, премиксы и т.д.) и страдают гиподинамией. Рацион этих животных беден дикорастущими растениями, которые превосходят культивируемые по количеству незаменимых пищевых и биологически активных веществ. Эти негативные тенденции привели к тому, что качество мяса, потребляемого современным человеком, существенно отличается от мяса, к которому он был эволюционно приспособлен. Мясо домашних животных отличается значительно большим содержанием жиров, более низким содержанием эссенциальных жирных кислот и важнейших микронутриентов по сравнению с мясом диких животных.


• Основным недостатком тепловой обработки являются потери пищевых веществ, что снижает пищевую ценность обработанных продуктов.

При нагревании происходит разрушение витаминов, аминокислот, окисление жиров, образование нежелательных продуктов полимеризации жиров, меланоидов, продуктов взаимодействия жиров и аминокислот. При обжаривании рыбы, птицы и мяса в случае обугливания происходит образование продуктов гидролиза протеинов, в частности глутаминовой кислоты и триптофана. Установлено, что продукты гидролиза аминокислот, образующихся при обугливании мяса, обладают мутагенным и канцерогенным действием. Заболеваемость раком колоректальной локализации заметно выше среди той части населения, которая употребляет больше жареных мясных продуктов. Следовательно, глубокое обжаривание мясных изделий, приводящее к обугливанию продукта, является гигиенически небезопасным и противоречит принципам здорового питания.


• Хранение свежих овощей ведет к прогрессивному уменьшению содержания в них микронутриентов.

Содержание витаминов в свежих овощах уменьшается с каждым днем хранения, причем скорость этого процесса тем выше, чем выше температура окружающей среды. Так, свежий шпинат в холодильнике теряет за 2 дня почти 30% витамина С, а при 20°С – 80%, цветная капуста при комнатной температуре теряет 10% витамина С каждый день, а в холодильнике это количество теряется за неделю.

Бланширование позволяет снизить активность разрушающих витамины ферментов и сохранить вкус, однако потеря ряда витаминов может составить до 30%. На холоде свежезамороженные продукты также продолжают терять свои свойства, в меньшей степени в промышленных холодильниках, где температура достигает -50ºС и в большей степени в домашних холодильниках, где температура обычно колеблется в пределах -12 -18°С. После 9 месяцев хранения в цветной капусте и шпинате удается сохранить только 55% витамина С, а после 12 месяцев – 35%.


• В результате денатурализации продуктов (очистка, дистилляция, рафинирование) из натуральных продуктов исчезают многие полезные вещества.

В результате денатурализации продуктов (очистка, дистилляция, рафинирование) из натуральных продуктов исчезают многие полезные вещества. В качестве классического примера приводится рафинированный сахар, который из ценнейшего продукта питания превратился в «белый яд». Его химический естественный состав изменился и, соответственно, изменилось присущее ему физиологическое воздействие на организм.

Подобный негативный эффект характерен для хлеба, выпеченного из «безжизненной белой муки», который в эксперименте на мышах и крысах вызывает при длительном применении рост злокачественных опухолей ЖКТ. Причиной этого, возможно, является значительное снижение содержания важнейших макро- и микронутриентов и клечатки в обогащенном белом хлебе по сравнению с хлебом из цельной пшеницы, что явно определяется при сравнительном анализе состава высокоочищенной пшеничной муки и муки из цельного зерна.

По материалам: Железный Мир.

Всех >






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Тренинг похудейца
Школа бизнес-мам
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. ПРИЧИНЫ. МЕТОДЫ БОРЬБЫ.
Зачем нам нужно спортивное питание?
Диета Доктора Дюкана (Французская диета) – эффективная, но очень спорная.
«Высокие технологии» в жиросжигании: Чем нас «кормят» за неимением эфедры?
СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ
Обычные продукты питания, помогающие печени работать и восстанавливаться
Тенденции в питании
Диеты: плюсы, минусы диет
Теперь есть все доказательства: тренировки для местного жиросжигания не работают!
2 самые сильные жиросжигающие связки
О типах телосложения


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ejercicios de aumento de senos

  Comencemos con algunos puntos importantes que las mujeres que deciden agrandar sus senos con la ayuda de ejercicios deben saber. A menudo, las mujeres que vienen a clase piensan que los ejercicios aumentarán sus glándulas mamarias, confundiendo los conceptos de seno y los conceptos de glándulas mamarias. Simplemente no hay músculos en las glándulas mamarias que puedan agrandarse, tienen una estructura completamente diferente. El seno de una mujer es un complejo de ambas glándulas mamarias y directamente los músculos pectorales. Por lo tanto, es imposible agrandar las glándulas en sí, excepto mediante cirugía, están determinados por la naturaleza, pero aumentar, apretar, hacer que el alivio de los músculos pectorales sea real.       Naturalmente, esto levantará el seno y aumentará el volumen del seno en su conjunto, le dará un tono, una apariencia espectacular. Y el segundo punto sobre el que quiero llamar su atención sobre el tema de los ejercicios para el a...

Sistema Circulatorio: Las Venas

  Son la continuación de los vasos capilares, con paredes más delgadas que las arterias. En algunas zonas presentan válvulas para facilitar el curso de la sangre venosa en sentido centrípeto. Además de que son vasos de paredes delgadas y poco elásticas que recogen la sangre y la devuelven al corazón, desembocan en las Aurículas. Venas pulmonares Son el resultado de la fusion de las redes venosas, o sea, la promulgacion de los capilares pulmonares, y converguen en numero de 4 (2 para cada pulmon) en la auricula izquierda.       Venas del corazón Las venas coronarias conducen a la cavidad cardiaca la sangre venosa proveniente de la cavidad del miocardio, y desembocan en la auricula derecha. La vena cava superior La vena cava superior, o vena cava descendente, canaliza la sangre venosa superior del diafragma, excepto la pulmonar y la cardica. La vena acigos recoge sangre venosa de los espacios interc...

El mejor generador de contenido de IA para el idioma alemán y otros idiomas europeos.

  Puedes utilizar Neuroflash gratis, hasta 2.000 palabras al mes.Plantillas de IA que se adaptan a las necesidades de todos.Incluye un generador de imágenes AI .ChatFlash le permite aprovechar el poder de ChatGPT y Neuroflash en un solo tablero.AI Tester predice qué tan bien se convertirá su copia.     Tweets Tweets & Replies Media Search Karra Opire @karra_opire 4m knitingi.blogspot.com/2023/0...