К основному контенту

Лучшие Рецепты Из Риса!


http://vk.com/schtora


Рис — вкусный и сытный способ привести организм в порядок: очистить печень, улучшить обмен веществ и вывести отложения солей из суставов. 
 Что можно приготовить из риса?

Бурый рис с мандаринами

Ингредиенты:
1 ст. бурого пророщенного риса (или непророщенного отварного)
2 ст. воды
1 очищенный мандарин
1 ч. л. натурального меда
  • Вскипятите воду, залейте пророщенный рис и дайте ему постоять 15–20 мин. Если рис сухой, непророщенный, промойте его и отварите. 
  • Когда рис сварится, дайте ему немного остыть — до комнатной температуры. 
  • Почистите мандарин, разделите его на дольки. 
  • Перед подачей на стол добавьте в рис мед. 
  • Украсьте блюдо мандаринами. При желании можно добавить любые орехи и посыпать рис корицей. 

Рис с кунжутом, ячменем и черносливом

Ингредиенты:
1,5 ст. пророщенного риса
1 ч. л. обжаренных кунжутных семян
2 ст. л. ячменя
4 ст. воды
100 г чернослива без косточек
1 ст. л. тушеных грибов (шиитаке или шампиньонов)
6 ст. л. соевой пасты
2 ст. л. кедровых орешков
3 ст. л. зеленого измельченного лука
Соль и перец по вкусу
  • Для начала приготовьте грибы. Промойте их, очистите, измельчите и протушите в масле с добавлением воды и соли 20 мин. 
  • Затем приготовьте в отдельной сковородке кунжутные семечки — обжаривайте их, пока они не станут золотистыми. 
  • Ячмень тщательно промойте. С пророщенным рисом это делать не надо, чтобы не сломать проростки. 
  • Высыпьте крупы в кастрюлю с водой, слегка подсолите и дайте постоять 20–30 мин. 
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. 
  • Максимально увеличьте огонь, поварите крупы 5 мин., потом уменьшите огонь до слабого и варите еще 5 мин. После этого увеличьте огонь на 10 сек. до самого сильного и выключите. 
  • Под крышку кастрюли положите кухонное полотенце и дайте крупам по­стоять 20 мин. 
  • Пока рис и ячмень настаиваются, приготовьте чернослив — очистите его от косточек, если это необходимо, и мелко порубите. 
  • Затем добавьте в кастрюлю чернослив и тушеные грибы и, постоянно помешивая, варите блюдо на слабом огне в течение 4–5 мин. 
  • Готовое кушанье посо­лите, поперчите, заправьте соевой пастой, переме­шайте. 
  • Перед подачей посыпьте кедровыми орешками и зеленым луком.

Пророщенный рис с кресс-салатом и помидорами черри

Ингредиенты:
1 ст. пророщенных зерен риса
1 ст. л. оливкового масла
1 упаковка кресс-салата
8–10 помидоров черри
Щепотка черного перца
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Приготовьте все ингредиенты. 
  • Высыпьте рис в салатную миску. Поперчите, влейте лимонный сок и оливковое масло. Все перемешайте. 
  • Покрошите ножом или порвите руками кресс-са­­лат. Добавьте его в салатницу. Снова перемешайте. 
  • Хорошо промойте помидоры черри. Добавьте их в салат. 
  • Подавая салат к столу, можете посыпать его сверху кедровыми орешками или миндальной крошкой, добавить кунжутного семени и немного виноградных ягод. 

Плов с изюмом и курагой

Ингредиенты:
75 мл растительного масла
2 луковицы
1 крупная морковь
1,5 стакана риса
Горсть изюма
6–8 штук кураги
2 головки чеснока
3 стакана воды
Соль и перец по вкусу
  • Под струей холодной проточной воды тщательно промойте рис, изюм и курагу. 
  • Лук, морковь и сухо­фрукты порежьте на мелкие кусочки. 
  • Чеснок очистите от шелухи, но не разбирайте на дольки — головки должны оставаться цельными, чтобы вкус мягко насытил блюдо эфирным маслами. 
  • Раскалите в казане подсолнечное масло. 
  • Добавьте лук, немного обжарьте его до появления золотистого цвета. Затем добавьте морковь и протушите ее. 
  • Добавьте рис, хорошо перемешайте с тушеными овощами. После этого залейте все ингредиенты водой. Отправьте в казан изюм, курагу, соль. Перемешайте. 
  • Положите сверху чесночные головки. 
  • Тушите под крышкой до готовности. Приготовление займет около 40 мин.
Другой вариант приготовления — запекание в духовом шкафу.
Ингредиенты:
200 г риса
200 г шампиньонов
75 мл растительного масла
1 морковь
2 луковицы
2 ст. л. барбариса
Соль, перец по вкусу
Головка чеснока
1 стакан мелко порубленной зелени – кинзы и петрушки
  • Приготовьте все ингредиенты. Переберите и промойте рис под холодной проточной водой. 
  • Шампиньоны рассортируйте. Крупные порежьте на ломтики, промойте их сначала в холодной воде, затем обдайте крутым кипятком, откиньте в дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать на четыре части. 
  • Прокалите масло в ка­зане. 
  • Мелко порубите лук. Морковь порежьте ломтиками. 
  • Обжарьте лук до появления золотистого цвета. 
  • Добавьте грибы и обжарьте их до уменьшения объема примерно в два раза. 
  • Добавьте морковь и жарьте с грибами до полуготовности. 
  • Залейте все ингредиенты водой. 
  • Когда блюдо закипит, всыпьте соль, перец и барбарис. 
  • Очистите чеснок от верхнего слоя. Промойте. 
  • Затем мелко порубите и добавьте в казан. 
  • После этого добавьте промытый рис. Залейте необходимым количеством воды, накройте крышкой и варите плов около 40 мин. 
  • За 5 мин. до готовности всыпьте в казан мелко порубленную зелень, накройте крышкой и дайте настояться — плов должен впитать аромат кинзы и петрушки. 
  • Готовый плов перемешайте, выложите горкой на блюдо. 
  • Подавайте на стол с салатом из свежей редиски и большим количеством свежей зелени — петрушки и кинзы.
Если вы не страдаете гастритом или язвой желудка, можете не варить кашу, а съесть рис сырым или залить его кипятком и дать настояться 15–20 минут.

Как проращивать рис?

  1. Промойте рис в прохладной чистой воде. Всплывшие зерна выбросьте. 
  2. Залейте рис водой так, чтобы она чуть прикрывала его. 
  3. Промывайте рис и снова заливайте водой два раза в сутки. 
  4. Примерно через двое суток появятся маленькие белые росточки. 
  5. Рис готов! Храните готовые проростки в холодильнике не более двух суток. 
  6. Добавляйте проростки в салаты и каши или ешьте их отдельно, заправляя маслом по вкусу (тыквенным, оливковым или кунжутным).
Приятного аппетита!
 ЗАБИРАЙТЕ ПОДАРОК - Бесплатный Экземпляр Книги С Уникальными Советами По Снижению Веса...





Закодируйте Себя На Снижение Веса!!!
Курс «Палеодиета»: Быть Здоровым, Стройным И Энергичным Просто!
Срочно Очистите Организм От Токсинов И Жиров Или Как Сбросить 12 килограммов за 2 недели?!
Как Раскрыть Красоту Плоского Живота?
Целебные Свойства Иван-Чая Или Как Избавиться От Второго Подбородка?
10 Продуктов, Дарящих Стройность!
69 ПРИЧИН ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ И АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Как Очистить Печень И Похудеть?
Откуда Берутся Толстяки?
5 Шагов На Пути К Стройной Фигуре!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ejercicios de aumento de senos

  Comencemos con algunos puntos importantes que las mujeres que deciden agrandar sus senos con la ayuda de ejercicios deben saber. A menudo, las mujeres que vienen a clase piensan que los ejercicios aumentarán sus glándulas mamarias, confundiendo los conceptos de seno y los conceptos de glándulas mamarias. Simplemente no hay músculos en las glándulas mamarias que puedan agrandarse, tienen una estructura completamente diferente. El seno de una mujer es un complejo de ambas glándulas mamarias y directamente los músculos pectorales. Por lo tanto, es imposible agrandar las glándulas en sí, excepto mediante cirugía, están determinados por la naturaleza, pero aumentar, apretar, hacer que el alivio de los músculos pectorales sea real.       Naturalmente, esto levantará el seno y aumentará el volumen del seno en su conjunto, le dará un tono, una apariencia espectacular. Y el segundo punto sobre el que quiero llamar su atención sobre el tema de los ejercicios para el a...

Sistema Circulatorio: Las Venas

  Son la continuación de los vasos capilares, con paredes más delgadas que las arterias. En algunas zonas presentan válvulas para facilitar el curso de la sangre venosa en sentido centrípeto. Además de que son vasos de paredes delgadas y poco elásticas que recogen la sangre y la devuelven al corazón, desembocan en las Aurículas. Venas pulmonares Son el resultado de la fusion de las redes venosas, o sea, la promulgacion de los capilares pulmonares, y converguen en numero de 4 (2 para cada pulmon) en la auricula izquierda.       Venas del corazón Las venas coronarias conducen a la cavidad cardiaca la sangre venosa proveniente de la cavidad del miocardio, y desembocan en la auricula derecha. La vena cava superior La vena cava superior, o vena cava descendente, canaliza la sangre venosa superior del diafragma, excepto la pulmonar y la cardica. La vena acigos recoge sangre venosa de los espacios interc...

El mejor generador de contenido de IA para el idioma alemán y otros idiomas europeos.

  Puedes utilizar Neuroflash gratis, hasta 2.000 palabras al mes.Plantillas de IA que se adaptan a las necesidades de todos.Incluye un generador de imágenes AI .ChatFlash le permite aprovechar el poder de ChatGPT y Neuroflash en un solo tablero.AI Tester predice qué tan bien se convertirá su copia.     Tweets Tweets & Replies Media Search Karra Opire @karra_opire 4m knitingi.blogspot.com/2023/0...