К основному контенту

Совместный или раздельный сон?

Сжигаем жир с помощью ВИИТ (Высоко - интенсивный интервальный тренинг)
2 самые сильные жиросжигающие связки
СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ
Качество мяса, потребляемого современным человеком, существенно отличается от мяса, к которому он был эволюционно приспособлен.
10 способов ускорить обмен веществ


Ценность детства как отдельного феномена появилась не так давно, в 20 веке. До этого момента ребенок не имел ценности сам по себе, он не рассматривался как личность, а зачастую и как человек. Именно поэтому потребности ребенка не принимались в расчет, родители даже не подозревали о наличии у него каких-либо потребностей. Все усилия родителей по уходу за младенцем и ребенком  осуществлялись из собственно родительских потребностей, например, они растили ребенка, чтобы он заботился о них, содержал их в старости или чтобы получить еще одни рабочие руки в хозяйстве. Совместный сон или грудное вскармливание не были средством следования за потребностью малыша. Кроме того, сам по себе совместный сон зачастую был единственно возможной организацией сна семьи. Иногда такая форма сна была для ребенка опаснее, чем сон в собственной колыбели, поскольку в общей постели его могли задавить, задушить или вообще скинуть с нее. Такие вещи могли быть несчастным случаем, а могли быть намеренным убийством.
Все мифы о возможности «приспать» ребенка, задавить его или выронить из постели идут как раз из эпохи, когда это было действительно возможно.
В 19-20 вв. у детей появляются специально выделенные помещения в доме, детские комнаты. Это подразумевает, в основном, раздельный сон детей с родителями, а самое главное – с остальной семьей. В какой-то мере, выделение ребенку места для сна, стало фактором, снижающим сознательное причинение ему вреда во время сна.
Выделение ребенка как значимого субъекта произошло не так давно. Внимание к детской психике, возникновение гуманистической педагогики, открытие о наличии сознания у младенца, подготовка к рождению и воспитанию ребенка – это, в основном, конец 20 века. В 21 веке постепенно набирает обороты новый этап отношения к детству.
Он подразумевает уважение личности ребенка, отсутствие физического и психического насилия, выделение и удовлетворение потребностей ребенка, обеспечение ему полноценных условий для развития.
Родители снова начали возвращаться к совместному сну, учитывая современные удобства и безопасность. Сильный страх причинить вред младенцу постепенно отступает, молодые мамы меньше верят мифам и страшилкам.
В каком случае совместный сон может быть нежелательным?
1.       Кормящая мама принимает снотворные средства или любые препараты, тормозящие нервную систему. К ним относятся и алкогольные напитки.

2.      В квартире нет подходящих условий для совместного сна: кровать слишком мала, в ней спят не только супруги, дизайн кровати таков, что ребенок может из нее выпасть или упасть в пространство между кроватью и стеной. В этом случае необходимо либо поменять условия сна на безопасные, либо организовать «сон рядом», когда ребенок спит в кроватке, придвинутой к родительской.
3.      Муж женщины против совместного сна, от чего нарушается взаимодействие супругов. Поскольку мужчина имеет важное право голоса в решении этого вопроса, его мнение необходимо учитывать и принимать.
4.    Некоторые другие особенности и нюансы, которые необходимо решать индивидуально.
Если кормящая мама решила организовать совместный сон, то ей необходимо помнить следующее:
1.    Условия сна должны быть безопасными: малыш не должен иметь возможности свалиться с кровати или закатиться в мягкие подушки или под матрас. Желательно укрывать ребенка его собственным одеялом,  а не родительским. До года не стоит класть ребенку под голову мягкую подушку.
2.      Желательно организовать спальное место ребенка со стороны матери, а не между супругами. Отцы могут спать менее чутко и просто забывать про наличие малыша в постели.
3.      Маме должно быть удобно кормить малыша грудью. Если ребенок постоянно спит с одной стороны, то стоит освоить такое положение для кормления, чтобы можно было кормить не только той грудью, со стороны которой находится малыш, но и второй. Большинству мам удобно положение «на животе», когда женщина лежит практически на животе и дает малышу «верхнюю» грудь.
4.      Разногласия с супругом желательно улаживать в пользу супруга. Отказ от интимных отношений, отселение папы в другую комнату не должны возникать только по причине совместного сна матери и ребенка.
5.      Совместный сон должен быть в радость всем участникам процесса!
Если кормящая мама решила организовать  раздельный сон, то ей необходимо помнить о том, что:
1.       Большинство детей не любят спать отдельно, поэтому есть риск увеличения ночных пробуждений.
2.      Если раздельный сон выбран по просьбе супруга, то можно смело обращаться к нему за помощью. Например, просить его перекладывать ребенка обратно в кроватку.
3.      Если малыш начал пропускать ночные кормления и спать непривычно долго, то есть смысл периодически будить его и кормить, не допуская длительных периодов глубокого сна.
4.      В том случае, если малыш спит беспокойно, но нет возможности спать с ним вместе, то можно приставить детскую кроватку вплотную к своей и даже снять бортик. Обратите внимание, что если кроватка на колесах, то ее необходимо закрепить или же снять колесики!
5.      Раздельный сон не является препятствием успешному грудному вскармливанию.
Возможно ли совмещать совместный сон и раздельный?
Как правило, наиболее крепкий ночной сон ребенка приходится на первые 3-4 часа после засыпания. В этом случае возможно откладывать ребенка в кроватку на этот период сна, а далее уже брать его к себе для обеспечения более частых кормлений. Кроме того, дневной сон малыша может происходить в кроватке. Иногда возможно обратное совмещение: малыш днем спит вместе с мамой, а ночью откладывается в кроватку.
Совместный сон и интимные отношения супругов
Наличие маленького ребенка и перестройка быта семьи уже сильно влияют на отношения супругов, в том числе сексуальные. Малыш может внезапно проснуться и заплакать, независимо от того, где он спит и чем его кормят. Поэтому сам по себе совместный сон с ребенком не является основной проблемой супружеских отношений. Но если малыш спит с родителями, то не каждая пара готова к сексуальным отношениям в одной постели с ребенком.
Какие возможны варианты решения этой проблемы?
1.       Использовать другие удобные условия для сексуальных отношений, не только общую постель.
2.      Временно откладывать ребенка в кроватку или люльку.
3.      Обсудить решение проблемы с супругом и действовать, исходя из этого. Не исключено, что конкретный мужчина не будет против наличия в комнате и постели спящего ребенка.
Как происходит переход ребенка в свою постель?
Частые ночные пробуждения ребенка обусловлены незрелостью его нервной системы. Малыш во сне перерабатывает огромный объем информации, полученной за день. Наиболее эффективно это происходит при сосании груди. Ребенок не просыпается, чтобы пососать – он сосет, потому что проснулся.
Переход в свою кровать происходит тогда, когда ребенку требуется меньше сосания для переработки информации или же не требуется вовсе. Обычно это промежуток между 2 и 3 годами. Именно в этот период большинство детей переходят спать на отдельное место, если их не приучать к нему заранее. Начинается переход с совместной покупки кровати для малыша, а заканчивается спокойным сном в ней.
Если же семья приучает ребенка к кроватке раньше прекращения ночных кормлений, то следует помнить о том, что неготовый к отселению малыш может начать сосать ночью чаще или же начать приходить к родителям сам. В этом случае желательно на время отложить попытки по переучиванию и начать их еще более мягко через некоторое время.
Не следует применять грубые методы:
- давать ребенку «прокричаться» в кроватке, в надежде, что он уснет сам
- запугивать ребенка
- стыдить малыша за сон с родителями
- кормить смесью или кашей в большом объеме, чтобы сытый ребенок крепче спал
- совмещать отучение от совместного сна с другими стрессами (отлучение от груди, ясли, переезд).
Вопросы организации совместного сна или грудного вскармливания при раздельном сне, вопросы отучения от совместного сна оптимально решать с консультантом по грудному вскармливанию.


Наталья Листопадова.
Педагог-психолог, консультант
по грудному вскармливанию.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

ПРАВИЛЬНО ПОХУДЕТЬ. ВЫБИРАЕМ СТРАТЕГИЮ
5+ полезных негормональных препаратов
Обзор жиросжигающих диет или выбираем лучшую
Как приготовить правильный стейк !
Детокс-диета «Виноградник Марты» или история о том, как худеет Анжелина Джоли
Тенденции в питании
«Высокие технологии» в жиросжигании: Чем нас «кормят» за неимением эфедры?
Хватает ли ребенку молока?
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. ПРИЧИНЫ. МЕТОДЫ БОРЬБЫ.
Диета Инны Воловичевой
Школа бизнес-мам
Диета Доктора Дюкана (Французская диета) – эффективная, но очень спорная.
Теперь есть все доказательства: тренировки для местного жиросжигания не работают!
Диета доктора Орниша: едим больше, весим меньше!
Миф про "анаболическое окно" после тренировки или сказки производителей спортивного питания
В погоне за мускулами они убивают свои сердца
Дисбаланс переднего и заднего молока
Сжигаем жир с помощью ВИИТ (Высоко - интенсивный интервальный тренинг)
РЕЙТИНГ НОВОМОДНЫХ ДИЕТ
2 самые сильные жиросжигающие связки
Качество мяса, потребляемого современным человеком, существенно отличается от мяса, к которому он был эволюционно приспособлен.
Интернет-магазин для мам: слинги, конверты на выписку, одежда и товары для мам
Обычные продукты питания, помогающие печени работать и восстанавливаться
Диеты: плюсы, минусы диет
ПРАВИЛЬНО ПОХУДЕТЬ. ВЫБИРАЕМ СТРАТЕГИЮ
Зачем нам нужно спортивное питание?
Чаи и препараты "для лактации". Нужны ли они?
Полезный жир =)
10 способов ускорить обмен веществ
СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ejercicios de aumento de senos

  Comencemos con algunos puntos importantes que las mujeres que deciden agrandar sus senos con la ayuda de ejercicios deben saber. A menudo, las mujeres que vienen a clase piensan que los ejercicios aumentarán sus glándulas mamarias, confundiendo los conceptos de seno y los conceptos de glándulas mamarias. Simplemente no hay músculos en las glándulas mamarias que puedan agrandarse, tienen una estructura completamente diferente. El seno de una mujer es un complejo de ambas glándulas mamarias y directamente los músculos pectorales. Por lo tanto, es imposible agrandar las glándulas en sí, excepto mediante cirugía, están determinados por la naturaleza, pero aumentar, apretar, hacer que el alivio de los músculos pectorales sea real.       Naturalmente, esto levantará el seno y aumentará el volumen del seno en su conjunto, le dará un tono, una apariencia espectacular. Y el segundo punto sobre el que quiero llamar su atención sobre el tema de los ejercicios para el a...

Sistema Circulatorio: Las Venas

  Son la continuación de los vasos capilares, con paredes más delgadas que las arterias. En algunas zonas presentan válvulas para facilitar el curso de la sangre venosa en sentido centrípeto. Además de que son vasos de paredes delgadas y poco elásticas que recogen la sangre y la devuelven al corazón, desembocan en las Aurículas. Venas pulmonares Son el resultado de la fusion de las redes venosas, o sea, la promulgacion de los capilares pulmonares, y converguen en numero de 4 (2 para cada pulmon) en la auricula izquierda.       Venas del corazón Las venas coronarias conducen a la cavidad cardiaca la sangre venosa proveniente de la cavidad del miocardio, y desembocan en la auricula derecha. La vena cava superior La vena cava superior, o vena cava descendente, canaliza la sangre venosa superior del diafragma, excepto la pulmonar y la cardica. La vena acigos recoge sangre venosa de los espacios interc...

El mejor generador de contenido de IA para el idioma alemán y otros idiomas europeos.

  Puedes utilizar Neuroflash gratis, hasta 2.000 palabras al mes.Plantillas de IA que se adaptan a las necesidades de todos.Incluye un generador de imágenes AI .ChatFlash le permite aprovechar el poder de ChatGPT y Neuroflash en un solo tablero.AI Tester predice qué tan bien se convertirá su copia.     Tweets Tweets & Replies Media Search Karra Opire @karra_opire 4m knitingi.blogspot.com/2023/0...